Стартовали учения спецподразделения гвардейской бригады в Прудбое

Стартовали учения спецподразделения гвардейской бригады в Прудбое
Разведчики гвардейской мотострелковой бригады, которая дислоцируется в Волгограде, вышли на практические полевые занятия. По замыслу тактических занятий разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил в тылу условного противника, рассчитывая только на собственные навыки и возможности.

Для начала разведчики совершили 50-километровый марш в составе подразделения на БМП-3, бронеавтомобилях «Тигр» и «Тайфун-К». На Прудбойском полигоне им предстоит провести целый месяц. За это время они выполнят упражнения учебных и контрольных стрельб из стрелкового оружия и техники, в том числе из боевых машин пехоты БМП-3, потренируются в вождении боевых машин в сложных условиях местности.

– В ходе специальных тренировок разведчики отработают навыки наведения реактивной артиллерии на цели условного противника с использованием комплексов разведки управления и связи «Стрелец», а также применения радиолокационной станции ближней разведки СБР-5 (Фара-ПВ) в различных метеоусловиях, – уточнили в пресс-службе Южного военного округа.

Планируется, что завершится полевой выход проведением серии контрольных занятий по вождению, тактической и огневой подготовке.

Поделиться в соцсетях