Стоимость лицензии для таксистов в Волгоградском регионе оставили на прежнем уровне

Размер госпошлины за получение разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Волгоградской области останется без изменений

Такое решение было принято 27 октября на заседании областного правительства, и это несмотря на повышение предельного размера госпошлины на федеральном уровне. Согласно изменениям Налогового кодекса РФ для российских перевозчиков максимальная плата за получение лицензии теперь составляет 6 тысяч рублей. В Волгоградской области получение разрешения по-прежнему обойдется в 2600 рублей, выдача дубликата – в 200 рублей.

Как пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Владимир Удалов, специалисты ведомства провели мониторинг размера платы за разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и грузов в субъектах Южного и Приволжского федеральных округов. Они пришли к выводу, что в Волгоградском регионе на сегодняшний день установлена максимально возможная цена и ее повышение нецелесообразно, поскольку это ограничит доступ к рынку предоставления услуг легковыми такси, а также может способствовать снижению числа легальных перевозчиков.

В настоящее время в Волгоградской области официальное право на перевозку пассажиров и багажа легковыми такси имеют владельцы более пяти тысяч автомобилей, при этом около 90% перевозчиков осуществляют свою деятельность в Волгограде и Волжском.