Стоимость проезда в волгоградском общественном транспорте может снизиться до 15 рублей

///////////
Проект решения о снижении стоимости проезда и введении новых пакетов услуг на базе транспортной карты «Волна» будет рассмотрен городской думой в среду, 19 апреля.

Напомним, в понедельник, 17 апреля, о необходимости создания широкой линейки тарифов на проезд в общественном транспорте на встрече с волгоградским бизнес-сообществом говорил губернатор Андрей Бочаров.

Депутаты фракции «Единой России» уже внесли на рассмотрение в городскую думу проект поправок к действующим тарифам.

По идее, волгоградцы смогут выбрать себе один из пяти удобных тарифов: четырех лимитных и одного безлимитного. Тарифный пакет будет единым для автобусов, троллейбусов и трамваев, включая скоростной.

Оплатить проезд можно будет по-прежнему как наличными средствами, так и банковской картой.

– Планируется, что стоимость электронной транспортной карты на 50 поездок составит 750 рублей, на 120 поездок – 1800 рублей. При этом одна поездка для пассажиров обойдется в 15 рублей, – рассказала «Волгоградской правде.ру» заместитель руководителя департамента по экономическому развитию администрации Волгограда Лариса Борисевич. – Записать на карту выбранный пакет услуг несложно: на сегодняшний день в городе открыто более 70 точек по подключению к системе и свыше 100 точек – по пополнению транспортных карт.

Адреса точек можно узнать на официальном сайте карты «Волна» – vlg-tk.ru

Подключив тариф «Лимитный» на 50 поездок за 750 рублей, волгоградцы смогут пользоваться трамваем, троллейбусом и автобусом по цене 15 рублей за одну поездку.

Горожане смогут воспользоваться тарифом «Часовой безлимитный», по которому можно будет в течение 60 минут за 30 рублей сделать неограниченное количество пересадок. Отсчет времени будет вестись с момента первого списания стоимости проезда.

Добавим, стоимость первоначальной активации карты составляет 100 рублей, а срок ее действия – 5 лет.

Фото: Михаил Родякин, "Вконтакте"

Поделиться в соцсетях