Столица российской провинции представляет свой туристический потенциал на федеральном уровне 

Столица российской провинции представляет свой туристический потенциал на федеральном уровне 
Администрация Урюпинска сегодня, 17 января, представила в Коломне на Всероссийском форуме малых городов и исторических поселений свою презентацию. Форум, в котором приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский и министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, объединил 244 руководителей городских и сельских поселений всех субъектов Российской Федерации.

В ходе встречи муниципальным управленцам, специалистам в сфере туризма и федеральным чиновникам предстоит решить вопросы, связанные с совершенствованием инфраструктуры, обеспечением высоких стандартов качества жизни людей, а также поиском новых подходов к динамичному развитию малых городов с сохранением их культурного и духовного наследия. Как отметил в своей приветственной телеграмме участникам форума Президент РФ Владимир Путин, успешное решение этих задач прямо зависит от эффективности местной власти, от профессионализма и компетентности работников муниципалитетов, а также от их умения выстраивать открытый диалог с жителями.

Урюпинск – наглядной пример того, как эффективно работают власти всех уровней по обустройству территории, формированию комфортной городской среды и поддержке общественных, культурных и деловых инициатив граждан.

В сентябре этого года у «столицы российской провинции» юбилей – она будет отмечать свое 400-летие. Подготовка к будущему празднованию включает в себя целый ряд крупных инфраструктурных проектов. В их числе – строительство дорог и центра культурного развития, масштабное обновление городских парков и скверов, капитальный ремонт отделений центральной районной больницы и т. д. Все это может дать серьезный импульс для дальнейшего развития территории и создания комфортных условий для проживания урюпинцев.

Реализацию важнейших инфраструктурных проектов Урюпинска контролирует лично губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В декабре прошлого года он в очередной раз побывал в «столице российской провинции» и проверил, как там реализуется программа благоустройства города, обозначенная им еще в 2014 году.

За эти три года из областного бюджета на развитие Урюпинска и Урюпинского района было направлено около 2 млрд рублей, что послужило серьезной материальной основой для активной работы по приведению в порядок населенных пунктов, обновлению дорожной, социальной и культурной инфраструктуры.

– Масштабное празднование юбилея Урюпинска – это возможность не только показать историю города как часть великой истории России и выйти на федеральный уровень, но и дать дополнительный импульс для модернизации инфраструктуры и реализации новых проектов, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Напомним, комплексное развитие территорий, создание комфортных условий для проживания жителей независимо от численности и удаленности от областного центра – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В 2014 году стартовала программа благоустройства, впервые охватившая всю Волгоградскую область, и сегодня жители региона уже имеют возможность увидеть первые ее результаты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях