Сторонники московского времени готовятся жить по-новому

Сторонники московского времени готовятся жить по-новому
Большинство жителей Волгоградской области высказались на мартовском референдуме за перевод стрелок на один час вперед. И 28 октября в два часа ночи это станет реальностью.

Напомним, федеральный закон о переводе Волгоградской области в другой часовой пояс недавно подписал президент страны, а само решение в марте приняли на референдуме волгоградцы.  

– Мы первые в стране провели референдум по актуальному для жителей региона вопросу. Это прямая демократия: граждане решили – власть исполнила, – говорит член Общественной палаты РФ, член Общественной палаты Волгоградской области, заслуженный юрист России Светлана Казаченок. – Но я возглавляла инициативную группу, которая возражала против перехода в другой часовой пояс. Основной аргумент сторонников перехода – не хватает светового часа. Этот вопрос решается возвратом сезонного времени, которое у нас уже было. «Летнее» длилось пять месяцев, а «зимнее»  семь. 

Однако все мы должны подчиняться решению большинства.

– Переход в другой часовой пояс – это законное решение, – подчеркивает заслуженный юрист России. 

О мнении сторонника перехода на новый часовой пояс, члена Общественной палаты города Волгограда Олега Ростовщикова, читайте здесь.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях