Страховые премии в Волгоградской области выросли на 13,4%

Итоги деятельности страхового рынка региона и перспективы работы обсудили на заседании комиссии по вопросам развития страховой деятельности в Волгоградской области.

– Решение задачи экономического роста региона, поставленной губернатором, невозможно без участия страховых компаний, – отметил заместитель губернатора – председатель комитета финансов Александр Дорждеев.

Как отметил председатель регионального комитета экономики Сергей Веденеев, прирост страховых премий по итогам 2014 года составил 13,4%. По некоторым крупным сегментам рынка наблюдается рост спроса. Была отмечена высокая динамика в страховании сельхозрисков – ее обеспечивает развитие страхования с господдержкой.

Высокие темпы роста в страховании имущества граждан делают это направление одной из точек роста страхового рынка в регионе. Вместе с тем, растет количество жалоб на страховые компании по ОСАГО. Как подчеркнул Александр Дорждееев, у страхового сегмента большой инвестиционный потенциал, но для этого на рынке необходимо навести порядок.

DNG