Стратегические инфраструктурные проекты в Волгограде получают развитие

Инфраструктурные проблемы Волгограда сегодня планомерно решаются, считает заслуженный строитель РФ, председатель комиссии по развитию ЖКХ, благоустройству, охране окружающей среды и природопользованию областной Общественной палаты Иван Никитин.

По словам общественника, инфраструктурные проекты, которые губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил как стратегические, получают свое развитие. Волгоград превращается в современный город с развитой инфраструктурой.

– Волгоградцы уже привыкли к тому, что принятые губернатором принципиально важные решения исполняются, – считает Никитин. – Например, к чемпионату мира по футболу в хорошем темпе ведется стройка стадиона, в то время как в других регионах вокруг этих объектов скандалы, смены подрядчиков. Я уверен, что волгоградцы получат прекрасное спортивное сооружение, и, самое главное – в срок.

Никитин вспоминает, что так же, по графику, был сдан «прокол» в микрорайоне Тулака.

– Благодаря развязке проблемный в прошлом участок можно миновать за пару минут, и это воспринимается уже как должное, – говорит Иван Никитин. – О том, что самое пристальное внимание будет уделено дорожному строительству, губернатор говорил еще год тому назад. И я был уже тогда убежден, что это строительство начнется. Все мы понимаем, что в один год дорожные проблемы не разрешить – слишком долго они копились.

Сегодня на рокадной дороге в Волгограде началась укладка асфальтобетонного полотна. На двух участках магистрали – от улицы Калинина до речпорта, от моста через Волгу до улицы Химической – продолжается вынос инженерных коммуникаций, которые попадают в зону строительства. Одновременно ведется прокладка ливневки и канализации, кабельных линий и теплосетей, эти работы планируется завершить уже в мае. По словам представителя компании-подрядчика, на сегодняшний день объект готов на 60%, он будет сдан до конца 2017 года, сообщает ИА «Волга-Медиа».