Строительство дороги в селе Старая Иванцовка завершится в июле

Строительство дороги в селе Старая Иванцовка завершится в июле
В Палласовском районе Волгоградской области идут щебеночные работы, а на отдельных участках рабочие укладывают верхний слой асфальтобетона. Сдача объекта планируется на июль.

По словам самих жителей села Старая Иванцовка, новую дорогу они ждали почти тридцать лет. В селе проживают более 600 человек, но добраться до населенного пункта в негогоду было почти невозможно. Новая семикилометровая асфальтированная трасса, которую планируют сдать в эксплуатацию уже в июле, сделает жизнь в поселении более комфортной. Помимо самой дороги, подрядчики установят дорожные знаки и выполнят разметку.

– Благодаря активному участию района в программе «Устойчивое развитие сельских территорий» в прошлом году были построены дороги к поселкам Заливной и Калашники общей протяженностью девять километров, – рассказал глава администрации Палласовского муниципального района Вячеслав Толмачев. – Еще два километра дорог было возведено в поселке Новостройка. В этом году прокладывается автотрасса к Старой Иванцовке. Это дает импульсы для комплексного развития территорий Палласовского района.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области, всего в этом году в регионе будут сданы в эксплуатацию 33 километра асфальтированных дорог к селам и сельхозпредприятиям. Так, автотрассы появятся в Ленинском, Клетском, Палласовском, Серафимовичском, Урюпинском, Старополтавском и Алексеевском районах.

Напомним, развитие дорожно-транспортной сферы Волгоградской области – приоритетное направление долгосрочной стратегии развития региона, утвержденной губернатором Андреем Бочаровым. В 2014–2016 годах были капитально восстановлены основные магистрали города-героя и частично трассы, при этом новые дороги успешно пережили зиму.

Сейчас ремонт магистралей в регионе ведется с использованием современных технологий и материалов, принципиальная позиция властей – постепенный уход от технологий ямочного ремонта. Однако нельзя быстро решить проблемы, которые копились в Волгоградской области десятилетиями. Полную реконструкцию региональных дорог по современным стандартам власти намерены завершить в ближайшие несколько лет.

Фото: из архива.

Поделиться в соцсетях