Строительство Храма Александра Невского в Волгограде благословил Патриарх Всея Руси

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл провели рабочую встречу

Глава Волгоградской области представил Патриарху макет храма, выполненный студентами Волгоградской государственной архитектурно-строительной академии и восстановленный буквально по крупицам.

- Как предками было задумано, так и нужно восстановить, — согласился его Святейшество. — Благословляю это святое дело. Господь даст силы и возможность освятить построенный храм.

Подчеркивая роль благоверного великого князя Александра Невского в становлении волгоградской земли, Андрей Бочаров выразил уверенность в том, что восстановленный храм станет душой региона, в котором мирно сосуществуют представители 140 национальностей.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл солидарен с волгоградским губернатором:

- Строительство собора укрепит в людях дух миролюбия, взаимопонимания и взаимоподдержки. Станет символом объединения вокруг тех задач, которые стоят сегодня перед нашим Отечеством. И, конечно, украшением современного Волгограда», – заключил Святейший Патриарх.

Напомним, что на 5 апреля намечена закладка первого камня в основание будущего храма.

Как разрушали в Царицыне храм Александра Невского и почему его надо восстановить читайте в нашем материале "Взорванная святыня"

Поделиться в соцсетях