Строительство моста через реку Ахтубу не отразится на состоянии поймы

При возведении путепровода в Среднеахтубинском районе особое внимание уделяется экологическим вопросам. Об этом заявила вице-спикер регионального парламента, председатель экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева.

Согласно проектной документации, в Волго-Ахтубинской пойме планируется рекультивация земли, благоустройство и озеленение территории, а также строительство шести очистных сооружений.

– Наша совместная задача, которую поставил сегодня губернатор, проследить, чтобы эти работы были выполнены не просто в срок, но и с соблюдением всех стандартов качества, – подчеркнула Ирина Соловьева.

По ее словам, возведение объекта полностью отвечает задаче стратегии экологической безопасности, утвержденной указом Президента России в апреле 2017 года, которая подразумевает обеспечение высокого качества окружающей среды.

Напомним, сегодня строительство путепровода через реку Ахтубу проинспектировал губернатор Андрей Бочаров. 

По словам главы региона, работы идут в соответствии с графиком, средства для этого есть. Он также подчеркнул, что подрядчикам нужно учесть особенности природного парка и не нанести вред окружающей среде.

Добавим, Волгоградская область занимает лидирующее положение в стране по наведению порядка в сфере экологии. Высокую оценку действиям руководства региона дал межрегиональный природоохранный прокурор Вениамин Селифанов, посетивший с рабочим визитом наш регион в июне.

В этом году, объявленном Годом экологии, на природоохранные мероприятия из бюджетных и внебюджетных источников предусмотрено около 23 млрд рублей, и часть этих средств пойдет на расчистку водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Фото: volgoduma.ru

Поделиться в соцсетях