Строительство собора Александра Невского в Волгограде получило одобрение общественности

В городе-герое прошли публичные слушания проекта благоустройства парковой зоны и строительства храма в честь святого князя Александра Невского

Публичные слушания состоялись накануне в центре культуры и досуга «Родина» и собрали рекордное число участников. Высказать свое мнение по этому вопросу захотели 862 жителя города-героя. Среди них были представители православного духовенства и лично митрополит Волгоградский и Камышинский Владыка Герман, гражданские активисты и лидеры общественных организаций, руководители структур мэрии, депутаты.

Вопрос о восстановлении кафедрального собора в честь князя Александра Невского на прежнем месте обсуждается в Волгограде уже несколько лет. Согласно истории первый камень в основание собора был заложен в Царицыне в 1901 году. В 1918-м храм освятили, а в 1932-м разрушили.

На прошедших слушаниях представили новый проект планировки и межевания территории в Центральном районе, в котором учтено размещение кафедрального собора и благоустройство прилегающей парковой зоны.

Обсуждение проекта заняло несколько часов, в течение этого времени высказывались различные мнения: и положительные, и отрицательные, но большинство оказались позитивными, сообщает пресс-служба администрации Волгограда.

Многих волгоградцев интересовали вопросы благоустройства и озеленения прилегающих территорий, организация парковок и пешеходных зон.

Большинство присутствующих, а именно 433 человека, высказались за реализацию предложенного проекта застройки территории в границах улиц Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя, где будут расположены храм и парковая зона.

Как пояснили организаторы слушаний, все предложения и рекомендации, озвученные горожанами, систематизируются в профильных структурах администрации Волгограда.

Фото: пресс-служба администрации Волгограда