Стройплощадку собора Александра Невского 8 марта посетил Андрей Бочаров

В Волгограде ведется восстановление собора Александра Невского. В среду, 8 марта, стройплощадку посетил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, глава области приехал на строительную площадку в самом центре Волгограда и вместе с руководителем подрядной организации ознакомился с ходом работ.

В прошлом году строители залили монолитную железобетонную фундаментную плиту, провели гидроизоляцию основания будущего храма и начали кирпичную кладку «выше нуля». На сегодняшний день стены будущего храма выросли уже на несколько метров от уровня земли, собор приобретает свои очертания.

Напомним, собор Александра Невского в Сталинграде был разрушен в 1932 году. В 2015 году на публичных слушаниях волгоградцы поддержали решение восстановить храм. В феврале 2016 года по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла компания «Приволжтрансстрой» приступила к реализации проекта, рассчитанного до 2020 года. Финансирование работ ведется за счет пожертвований.

Попечительский совет по строительству храма, по предложению митрополита Волгоградского и Камышинского Германа, возглавил губернатор Андрей Бочаров.