Студент из Иордании рассказал о Волгограде

Альашоуш Мохаммад Махди, Иордания, ВолгГМУ

– Я приехал из Иордании в 2011 году. До этого я мечтал о поездке в Россию, попасть хотел именно в Волгоград, потому что здесь учатся мои друзья. Они много мне рассказывали о городе и его достопримечательностях.

Наверное, каждый иностранный студент, приехав в чужую страну, сталкивается со множеством препятствий на пути знакомства с традициями, законами и образом жизни другого народа. Я это тоже прошел. Поначалу кажется, что даже воздух и вода здесь другие.

Сначала становится страшно от неуверенности, освоишь ли чужой язык, как устроена жизнь в этой огромной стране, как сложатся отношения с местными жителями. Но щедрость и добродушие русского народа очень сильно помогают. Русский язык совсем другой, красноречивый. Он сложен в произношении для нас, но с каждой новой изученной буквой, слогом складываются целые предложения, а затем уже получается диалог. И это так окрыляет!

Следующий этап для иностранного студента – знакомство с городом, его улицами и проспектами, университетом, в котором учишься. В этом нам помогают простые волгоградцы, люди, которые не остаются равнодушными. Они подсказывают, какой транспорт куда едет, где что находится. И так с каждым днем становится все понятнее и проще, и Волгоград постепенно входит в твою жизнь.

Мне очень нравится Волгоград! Даже летом, когда я уезжаю в Иорданию к родителем, мне становится скучно и я говорю: «Мама, я хочу домой». Волгоград – мой дом.

Поделиться в соцсетях