Студенты поддержали инициативу ветеранов по выдвижению Бочарова на выборы

Студенты поддержали инициативу ветеранов по выдвижению Бочарова на выборы
В Волгограде прошло заседание инициативной группы по выдвижению Андрея Бочарова на пост губернатора Волгоградской области.

Напомним, 8 мая Евгений Федорович Рогов, участник Великой Отечественной войны, от лица всех ветеранов попросил действующего губернатора Андрея Бочарова пойти на выборы, которые состоятся в сентябре этого года. Инициативу поддержали представители общественности, медики, педагоги, спортсмены, деятели культуры сначала областного центра, а затем и других населенных пунктов региона.
22 мая прошел сбор актива инициативной группы, которая приняла резолюцию с призывом к волгоградцам одобрить предложение ветеранов. По сути, сейчас формируется целое общественное движение за выдвижение Андрея Бочарова – встречи активистов проходят во всех районах региона.

Сегодня, 30 мая, к инициативной группе присоединились и волгоградские студенты. Молодежь высоко оценила результаты работы губернатора и именно с ним, как и пять лет назад, связывает дальнейшие позитивные изменения в регионе.

– Мы постарались встретиться со студентами в преддверии летних каникул, пока они не разъехались на отдых, – рассказал Павел Приходов, старший преподаватель ВолГУ. – Студенты осознают, что курс на развитие области выбран правильный и мы должны сохранить набранный темп. 

За последние несколько лет позиция волгоградского студенчества стала крепче, ведь сегодня молодежь предлагает свои идеи и инициативы и знает, что будет услышана. Взаимодействие власти и молодежного сообщества дает свои результаты. Так, в проекте благоустройства Царицынской поймы использовались наработки студенчества. Теперь здесь создано уникальное общественное пространство, которое получило развитие благодаря идеям молодых.

– Город развивается, и мы все причастны к этому, – говорит Елена Карьева, студентка четвертого курса. – Чемпионат мира по футболу дал огромный толчок для развития Волгограда. Я сама была волонтером, частью этого события. У студентов много инициатив и идей, и они реализуются. 

Андрей Бочаров неоднократно во время встреч со студентами отмечал, что именно они – настоящее и будущее Волгоградской области, и задача властей – им во всем помогать. В частности, сейчас готовится к старту новый проект развития молодежного предпринимательства, который станет основой экономики региона на десятилетия вперед. Для поддержки молодых предпринимателей создадут структуру, которая будет помогать юношам и девушкам на начальных этапах реализовывать свою мечту.

– Я представляю спортивную студенческую молодежь, – говорит Тимофей Коробкин, председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов. – Если еще пять-шесть лет назад детям негде было играть в футбол, заниматься спортом, то сейчас практически в каждом дворе открыты современные площадки. Появилась какая-то спортивная тусовка, проводится множество турниров. Мы видим, что власть заинтересована в воспитании спортивной молодежи, и ценим это. 

Все собравшиеся студенты были единодушны: Андрей Бочаров доказал, что состоялся как губернатор. У него есть знания и опыт, а также желание сделать жизнь в регионе лучше. 

– Когда собирается одна сплоченная команда, люди могут решить любую проблему, – объясняет Николай Дудкин, руководитель центра молодежной политики ВолГАУ. – Когда молодежь объединяется с властью, вместе они могут изменить все. У Бочарова много реальных дел, молодежь это уважает и ценит.

Волгоградские студенты активно вовлекаются в федеральные и региональные проекты. Так, их предложения использовались при создании парка Победы у подножия Мамаева кургана, а также интерактивного музея в пойме Царицы и благоустройстве близлежащей территории.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях