Студенты предложили Андрею Бочарову идеи по благоустройству поймы Царицы 

В эти минуты в Волгограде стартовал проектный семинар по вопросам благоустройства второй очереди парковой зоны в сердце города-героя. В нем участвует глава региона и более 80 активных молодых волгоградцев. 

Форум проходит на базе музея «Россия. Моя история», сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. Именно молодые люди предложили региональной власти создать в пойме реки Царицы благоустроенный парк. Первая его очередь вместе с мультимедийным историческим музеем открылась 5 октября, в День учителя. 

Сегодня студенты и представители молодежных организаций – всего в семинаре принимают участие шесть команд – предложили губернатору Андрею Бочарову идеи для дальнейшего благоустройства поймы. Ожидается, что они станут основой будущего проекта комплексного развития 5 гектаров территории, расположенной в районе Астраханского моста. Начать его реализацию планируется в 2018 году. 

— К концу 2018 года мы должны привести пойму к тому состоянию и виду, который вы сами определите, — сказал Андрей Бочаров, обращаясь к студентам. —  На территории должны быть предусмотрены объекты зимнего отдыха, тогда она будет еще больше востребована у волгоградцев. 

Губернатор поблагодарил молодых активных горожан за их предложения по благоустройству первой части поймы и пообещал, что, несмотря на непростое финансовое положение, второй этап проекта комплексного развития территории будет выполнен.

Взаимодействие власти и молодежного сообщества уже дало свои результаты. О том, что территория поймы должна измениться, стать зоной молодежного отдыха, не раз говорил губернатор во время встреч со студентами и молодыми предпринимателями. Теперь здесь создано уникальное общественное пространство, которое получило развитие благодаря идеям молодых.

Волгоградский центр «Россия. Моя история» получил высокую оценку на федеральном уровне. Эксперты называют его одним из самых красивых благодаря проектным решениям и живописному месту, где он расположился.

 

Комментарии

Ну что за бред?? Главная елка должна быть в центре города, на своем историческом месте. В пойме можно установить свою елку или перенести с площади Советской и организовать большой каток!!!

Добавить комментарий