Студенты провели «Диалог на равных» с директором главного музея Волгограда

  • Алексей Васин пообщался с молодым поколением
  • Алексей Васин пообщался с молодым поколением
Более ста студентов встретились сегодня с директором музея-заповедника «Сталинградская битва» в рамках всероссийского проекта «Диалог на равных».

Двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, заслуженный артист России Владимир Бондаренко, председатель координационного совета «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия» Денис Давыдов – это далеко не полный список известных личностей, уже принимавших участие в этом проекте.

− Проект, реализуемый «Патриотцентром», замечательный, это некий элемент взаимодействия представителей молодого поколения и тех, кто уже чего-то достиг в этой жизни, − объяснил Алексей Васин. − С молодежью мне всегда общаться приятно – ведь в самом ближайшем будущем именно этим ребятам предстоит нести знамя нашей страны на своих плечах.

На встречу с Алексеем Васиным пришли в основном будущие историки.

− Я очень уважаю этого человека, − говорит пятикурсница по имени Марина. – Мне очень интересно с ним пообщаться и задать вопросы. Вокруг нашей страны сложилась не самая простая политическая обстановка. Поэтому патриотические чувства сейчас важны, как никогда.

Вопросы Алексею Васину студенты задавали самые разные – они касались и жизненного пути самого директора музея, и развития патриотического направления в регионе.

− Определенного рецепта, как добиться успеха, не существует, − объясняет Васин. – Я вот родом из небольшого кавказского городка, для меня поворотным моментом было то, что в шестом классе я влюбился в свою сверстницу и, чтобы ей понравиться, стал ходить в спортзал. Нужно верить в себя, а также заниматься любимым делом. Это счастье – когда работа в радость.

Комментарии

Осмелюсь доложить, Музеум-Панорама - федерального подчинения и к Волгограду отношения -по большому счету - не имеет.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях