Студенты Школы-студии МХАТ показали волгоградцам свой учебный спектакль "Транссиб"

  • Студенты Школы-студии МХАТ показали волгоградцам свой учебный спектакль "Транссиб"
  • Студенты Школы-студии МХАТ показали волгоградцам свой учебный спектакль "Транссиб"

Хорошая новость

В минувшие выходные многие волгоградцы побывали во Дворце культуры Тракторозаводского района на спектакле «Транссиб», который два вечера подряд показывали студенты актерского факультета знаменитой Школы-студии МХАТ.

Об истории создания этого во многом необычного спектакля и о весенних гастролях коллектива по 12 городам России, в числе которых оказался и Волгоград, гости рассказали журналистам на пресс-конференции.

Гастроли студентов-мхатовцев проводятся при поддержке Фонда социальных инноваций «Вольное Дело», который более 10 лет поддерживает Школу-студию МХАТ.

– Своими проектами, – говорит заместитель генерального директора фонда Екатерина Светличная, – мы поддерживаем отечественное образование и науку, содействуем сохранению культурно-исторического наследия России. С 2006 года активно сотрудничаем со Школой-студией МХАТ, которую считаем одним из лучших в стране театральных вузов.

Принимавший участие в пресс-конференции председатель Волгоградской городской думы Андрей  Косолапов поблагодарил гостей из Москвы за включение Волгограда в программу гастрольной программы и пожелал ее участникам дальнейших творческих успехов.

– Мы будем стараться, чтобы таких фестивалей в городе проходило больше, – сказал Андрей Косолапов, – и я хотел бы поблагодарить Олега Владимировича (Дерипаску – от ред.) за то, что он уделяет большое внимание социальной сфере. Многие руководители сосредоточены только на производственной деятельности, а здесь мы видим хороший пример участия в разных сферах.

Спектакль «Транссиб» – это документальный рассказ о сегодняшней жизни России. Материал для него собирался самими студентами в ходе необычной учебной практики.

– Мы посадили ребят в поезд Москва – Владивосток, – рассказывает режиссер-педагог Сергей Щедрин, – и ехали с ними две недели туда и обратно. В пути они общались с самыми разными пассажирами, узнавали историю их жизни и брали на заметку самые интересные рассказы случайных попутчиков. Именно они и стали героями нашего спектакля.

Гастроли студентов Школы-студии МХАТ проходят в рамках проекта «РУСАЛ ФестивAL». Помимо спектаклей, педагоги из школы-студии проводят прослушивание талантливых юношей и девушек, мечтающих учиться в прославленном театральном вузе. На таком прослушивании в Волгограде был 41 человек, кто прошел первый тур творческих испытаний для поступления в вуз. На пресс-конференции гости сообщили, что отобрали для участия во втором туре уже в Москве 10 наиболее талантливых волгоградцев.

Директор по персоналу компании «РУСАЛ Волгоград» Сергей Соловьев поблагодарил председателя Волгоградской думы и в его лице все руководство города и области за поддержку коллектива Волгоградского алюминиевого завода и оказанное содействие в проведении театрального фестиваля .

Участвовавшие в пресс-конференции студенты Школы-студии МХАТ рассказали о своем участии в спектакле «Транссиб» и поделились впечатлениями о пребывании в Волгограде.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях