Студенты Волгограда работают над застройкой аэродрома в Бекетовке

В регионе впервые проводится архитектурно-градостроительный конкурс, участниками которого стали учащиеся вузов областного центра

Как сообщает пресс-служба областной администрации, студенты и отдельные авторы разработали 43 проекта по направлениям: «Информационное пространство города», «Арт-объект в городской среде», «Жилье экономкласса» и «Малоэтажные жилые дома с автономными источниками энергии».

В частности, молодые архитекторы создали проекты для реконструкции парка в Центральном районе, обустройства пешеходной зоны по улице Ленина, застройки малоэтажными многоквартирными домами территории Бекетовского аэродрома в Кировском районе и на станции Садовая в Ворошиловском районе.

Проголосовать за понравившийся проект можно до 18 декабря на сайте комитета строительства Волгоградской области, а в конце месяца будут подведены итоги.

Кроме того, проекты студентов будет оценивать специальная комиссия, в состав которой вошли представители научного сообщества, облстроя, общественных организаций, занимающихся вопросами градостроительства и архитектуры.

Напомним, задание чаще привлекать творческий потенциал учащихся профильных вузов к решению конкретных задач в сфере градостроительства, комплексному развитию территорий было дано губернатором Андреем Бочаровым по итогам встречи с учеными и студентами в декабре прошлого года.