Студенты волгоградского колледжа на каникулах растят вишневый сад

  • Студенты волгоградского колледжа на каникулах растят вишневый сад
  • Студенты волгоградского колледжа на каникулах растят вишневый сад
С 1 июня в Волгоградской области стартовала оздоровительная кампания, открылись детские летние лагеря, в том числе и для учащихся средних специальных образовательных учреждений. В педагогическом колледже к организации отдыха студентов подошли творчески: здесь ребята ухаживают за чеховским вишневым садом.

Занятия в колледже еще не завершились, поэтому лагерь начинает свою работу с обеда. Отдых организован по расписанию: есть время и на развлечения, и на полезную работу.

– До 21 июня по утрам мы учимся, потом обед, всегда очень вкусный, ну а потом занимаемся благоустройством территории, – рассказывает первокурсница Анастасия Повстина. – Вот сейчас я подстригаю розы, до этого мы омолодили деревья. Актовый зал в колледже всегда открыт, там можно репетировать, заниматься творчеством. Сегодня состоится отчетный концерт коллектива русских народных танцев.

Кстати, благоустройству территории колледжа действительно уделяется огромное внимание. Студенты даже разбили настоящий вишневый сад, напротив которого на стене написаны знаменитые высказывания Антона Павловича Чехова, автора одноименной бессмертной пьесы.

– Каждый год перед открытием лагеря ребята разыгрывают импровизированные сценки из произведения, – говорит Галина Бирина, исполняющий обязанности директора колледжа.

Во время летнего отдыха студенты активно занимаются спортом. Сегодня в спортзале состязались волейбольные команды, ну а настоящая спортивная гордость колледжа – неоднократная победительница и призер соревнований мирового уровня по карате-кекусинкай Анна Черемискина.

– Мне здесь в лагере очень нравится, – говорит второкурсница. – У меня лето вообще насыщенное. С 14 по 30 июня буду волонтером чемпионата мира по футболу, а в июле поеду в международный тренировочный лагерь в Болгарию.

В оздоровительно-трудовом летнем лагере при колледже сейчас отдыхают 50 студентов, еще 21 проходят специальную подготовку, чтобы в будущем стать вожатыми в пришкольных лагерях.

– Первокурсники уже сейчас нам помогают, – говорит Кристина Бахмутова, третьекурсница и вожатая в одном из пришкольных лагерей. – Придумывают для детей различные игры, викторины. Мы занимаемся с детьми от 6 до 11 лет, с более старшими, конечно, посложнее.

Стоит отметить, что на протяжении всего года в колледже функционирует специальная школа вожатого, кроме того, все кандидаты должны пройти недельный инструктивно-методический лагерь.

Условия отдыха студентов сегодня проверила заместитель губернатора Зина Мержоева. Задачу держать на контроле качество организации летней кампании поставил глава региона Андрей Бочаров.

– Летняя пора – самая долгожданная для детей, но одновременно и самая тревожная для их родителей, – отметила Зина Мержоева во время проверки. – Поэтому и поставлена такая задача – обеспечить занятость детей. На организацию летнего отдыха из областного бюджета выделено 543 миллиона рублей, это на 17 миллионов больше, чем в прошлом году. В этом году в лагерях и санаториях отдохнут около 140 тысяч ребят.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях