Студенты Жирновского нефтяного техникума приняли участие в праздничном концерте

Хорошая новостьВ Жирновском доме-интернате для престарелых и инвалидов состоялся концерт, посвященный Дню пожилого человека.

В нем приняли участие студенты Жирновского нефтяного техникума: Дмитрий Наместников, Максим Гвоздев, Александр Сарафанов, Дарья Дорошенко, Алена Шевченко, Артем Александров, Алексей Сосоров, Екатерина Коновалова, а также студентка Жирновского педагогического колледжа Александра Данилова, под руководством педагога-организатора Марины Анатольевны Горбуновой.

Атмосфера в зале царила праздничная. Благодарные зрители дарили артистам бурные овации. Красной нитью на протяжении всего концерта проходили темы сопереживания, уважительного отношения к пожилым людям, собственным бабушкам и дедушкам, их памяти, взаимопонимания и терпимости в отношениях взрослых и детей.

А как же иначе? Ведь семья – это не только папа и мама, братья и сестры, но и бабушки и дедушки. Семья – начало нашей жизни, здесь мы родились, растем и взрослеем. Здесь мы учимся доброте, пониманию, состраданию, любви и дружбе. Дружить можно со всеми и с кем-то одним, дружить можно и в учебном заведении, и в семье. И очень приятно, что многие из нас дружат со своими бабушками и дедушками, доверяют им свои самые сокровенные тайны.

От этой дружбы выигрывают все. Наши бабушки и дедушки – счастливые люди, потому что у них есть дети, наши папы и мамы, и есть вы, их любимые внучата. Но тяжело тем пожилым людям, у кого нет родных и близких. А иногда встречаются ситуации, когда родные дети забывают своих родителей... Не навещают их, если они рядом, не пишут писем, если они далеко. Это страшно и горько... Поэтому никогда не забывайте своих бабушек и дедушек. Помогайте им во всем и поддерживайте, говоря теплые и ласковые слова.

Мы обращаемся ко всем! Любите и цените стариков! Будьте добрыми, чуткими. Не причиняйте боли своими словами и поступками. Пусть счастье не покидает их дом, пусть любовь детей и смех внуков наполняют радостью душу!

Жирновский нефтяной техникум