Суд обязал ТСЖ сделать в подъезде пандус

Потребовался ровно год на то, чтобы заставить руководство ТСЖ «Управдом» в Красноармейском районе Волгограда выполнить, по сути, несложные действия.

Нужно было обустроить съезд для инвалидной коляски женщины, которая проживает в одном из подъездов многоквартирного дома на бульваре Энгельса.

– В начале 2015 года женщина обратилась в ТСЖ «Управдом» с просьбой оборудовать лестничный марш при подъеме на первый этаж дома № 10 на бульваре Энгельса пандусом и поручнем для возможности выезда из подъезда на инвалидной коляске, – рассказал пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Волгоградской области Юрий Корзеев. – Но получила отказ, после чего решительно обратилась в суд и отстояла свои законные интересы.

Суд встал на сторону женщины, однако исполнительное производство затянулось, буквально блокировав волгоградку в своем доме на долгие месяцы.

В конце декабря прошлого года потерпевшая направила жалобу к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. В результате предпринятых действий право инвалида на справедливое судебное разбирательство и улучшение условий среды проживания было реализовано. Сегодня женщина уже не заперта в четырех стенах, а может беспрепятственно выезжать из подъезда на улицу.

Поделиться в соцсетях