Суд признал действия администрации по ликвидации рынка в Советском районе законными

Речь идет о торговых объектах ООО «Альбатрос», которые расположены на остановке «Нефтяной колледж».

Их снос был начат недавно и приостановлен в связи с возникшими разногласиями между муниципалитетом и руководством фирмы. Советский районный суд Волгограда поставил точку в спорах, поэтому в ближайшее время работы по демонтажу 30 строений будут продолжены, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе мэрии.

Напомним, что весной руководству ООО «Альбатрос» направлялось уведомление о расторжении договора, которое ее представители безуспешно пытались оспорить в Арбитражном суде Волгоградской области. Причина кардинальных действий власти – несоответствие назначения земельного участка и его фактического использования, а также многочисленные жалобы волгоградцев на антисанитарию и просьбы с этим разобраться. Еще в 2006 году фирма-арендатор на основании договора должна была организовать на этом месте рынок в капитальном строении. В результате в июне 2017 года договор аренды с ООО «Альбатрос» был расторгнут.

Предпринимателям, торгующим на рынке, сейчас предложены варианты других торговых площадок. Например, на ярмарку, которая расположена недалеко от «Петровского рынка» уже перешли больше половины торговцев.  Еще несколько человек стали работать на рынке, находящемся напротив трамвайной остановки «7-я больница» в Советском районе. Остались и те, кто по-прежнему желает торговать на незаконном рынке. Им районные власти еще раз напоминают о наличии 50 свободных мест на ближайших торговых площадках. Кроме того, предпринимателям оказывается помощь при перевозе товаров.

Разъяснения по сложившейся ситуации торговцам давали глава администрации Советского района Шафран Тепшинов и региональный уполномоченный по правам предпринимателей Ольга Устинова.

Сегодня на территории Волгограда работают семь рынков и 23 торговых комплекса рыночного типа.

Читайте также:

Нелегальный рынок «Альбатрос» в Советском районе Волгограда будет демонтирован

Торговцам Петровского рынка смягчат условия переезда

На нелегальном рынке в Волгограде продают колбасу с плесенью

Добавить комментарий