Суд защитил право волгоградки на отказ от добровольного страхования

Суд защитил право волгоградки на отказ от добровольного страхования
Волгоградский областной суд признал законные требования местной жительницы о возмещении ей страховой выплаты после ее отказа от договора добровольного страхования в течение 14 дней с даты его заключения.

Жительница Среднеахтубинского района обратилась в суд с иском о взыскании страховой премии по договору. Установлено, что в октябре 2018 года девушка заключила с банком кредитный договор, на следующий день она подписала соглашение со страховой компанией о комбинированном страховании от несчастных случаев и страхования лиц, выезжающих за рубеж. 

По условиям кредитного договора одной из целей использования займа может быть оплата страховой премии по договору страхования. В адрес страховой компании волгоградка направила заявление о досрочном прекращении договора в течение 14 дней и возврате ее денег. Компания вернула ей только часть средств.

Среднеахтубинский районный суд отказал в удовлетворении иска. Тогда волгоградка подала апелляцию.

– Проверив материалы гражданского дела, судебная коллегия согласилась с доводами заявителя как основанными на верном применении норм закона, отменив принятое решение суда первой инстанции, – сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях