«Свадебная» зона появится в центре Волгограда после реконструкции парка

Благоустройство Комсомольского сада площадью 3 гектара близится к завершению

В парке уже высажены цветы и деревья, выложены тротуарные дорожки, устроен поливочный водопровод. После реконструкции пространство Комсомольского сада будет поделено на несколько зон: спортивную, детскую, общего пользования и романтическую, сообщает пресс-служба мэрии.

Арка для проведения праздничных церемоний уже установлена. Кроме того, на специальном зеленом островке появились беседка и колоннада, в скором времени в романтической зоне появятся и лавочки.

– В партнерстве с благотворительными организациями в саду установлены спортивная площадка и детский игровой парк – эти зоны уже стали точкой притяжения для детей и взрослых, – пояснил глава администрации Центрального района Иван Свидров. – Работы находятся в завершающей стадии – подрядчику осталось уложить порядка 400 квадратных метров тротуарной плитки.

Нынешней осенью в парке было высажено около 100 деревьев и кустарников, уложено 6,5 тысячи квадратных метров рулонного газона. В будущем году здесь планируется посадить 250 цветов разных сортов чайно-гибридной розы. По окончании реконструкции в саду установят 50 лавочек и 80 урн.

Напомним, обновление Комсомольского сада началось осенью 2016 года. Работы проводятся за счет средств гранта, который Центральный район получил по итогам областного конкурса проектов по благоустройству.

Фото: из открытых источников Интернета.