Светильники на волгоградских трассах будут гореть по 50 тыс. часов

  • Светильники на волгоградских трассах будут гореть по 50 тыс. часов
  • Светильники на волгоградских трассах будут гореть по 50 тыс. часов
  • Светильники на волгоградских трассах будут гореть по 50 тыс. часов
  • Светильники на волгоградских трассах будут гореть по 50 тыс. часов
К октябрю 2017 года трасса Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба будет оснащена современными линиями наружного освещения.

В Волгоградской области продолжает претворяться в жизнь федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». Одним из этапов программы стал монтаж линий наружного освещения трасс. Сегодня светильники устанавливают на пяти региональных дорогах: в поселке Степном Городищенского района, в Береславке Калачевского района, на трассе Волгоград – Пугачев – Самара – Энгельс на выезде из Волжского, Средняя Ахтуба – Краснослободск и на участке трассы Волгоград – Астрахань.

Освещение монтируется на сложных участках, чтобы ликвидировать очаги повышенной аварийности.

– Общая протяженность линий освещения составит около 22 км, – рассказал главный специалист отдела капитального строительства дирекции автодорог Волгоградской области Николай Калашников. – Все участки в эксплуатацию должны быть введены не позднее октября текущего года.

К работам привлекаются только ответственные подрядчики, в распоряжении которых современное световое оборудование. На участке трассы Волгоград – Астрахань в р.п. Средняя Ахтуба применяются экономичные светодиодные светильники. Производитель гарантирует 50 тысяч часов горения (это примерно 5 лет).

– В отличие от привычных бетонных столбов наши светильники состоят из двух частей – подземной и надземной, которые соединяются между собой, – рассказывает представитель компании-подрядчика Антон Игнатенко. – Уникальность конструкции  еще и в том, что она быстро возводима.

Проект «Безопасные дороги» предусматривает приведение в нормативное состояние 140 объектов в Волгограде, Волжском и на прилегающих к областному центру территориях. В 2017 году объем финансирования программы в регионе составит 2,4 млрд рублей, из которых 1,2 млрд – федеральная субсидия.

Повышенное внимание к комфорту и безопасности дорог в регионе уделяется с 2014 года, когда наведение порядка в дорожном хозяйстве было включено как приоритетное направление в долгосрочную стратегию губернатора Андрея Бочаров. При ремонте и облагораживании прилегающих территорий используются современные технологии и материалы. Качество работ контролируется на каждом этапе.

фотограф Александр Кирьянов

 

Поделиться в соцсетях