Светящаяся «зебра» появилась в центре Волгограда

Светящаяся «зебра» появилась в центе Волгограда
Пусконаладочные работы на дополнительном комплексе завершились на пересечении улица 7-й Гвардейской и проспекта имени Ленина.

Подрядчик установил на зебре систему «Светофор под ногами». Она представляет собой синхронизированную с пешеходным светофором световую полосу, которая меняет цвет после соответствующего сигнала. Рабочие вмонтировали в тротуар специальную лампу, яркий свет которой обращает внимание пешеходов на себя. Работает такое устройство круглосуточно. В первую очередь «Светофор под ногами» ориентирован на людей, которые даже на улице не отрываются от мобильных устройств. Также светодиодные полосы являются психологическим фактором, который сдержит пешехода от возможного нарушения ПДД. Ожидается, что нововведение будет полезно пожилым, слабовидящим людям и детям.

– Часто именно невнимательность пешеходов становится причиной аварий с самыми тяжелыми последствиями, – говорит представитель компании-подрядчика Игорь Дейникин. – Увлеченные гаджетами пешеходы, –чаще всего молодые люди, – ослабляют внимание к окружающей обстановке и становятся участниками дорожных происшествий. Иногда светящаяся полоса «Светофора под ногами» становится единственной мерой, которая позволит избежать ДТП с пешеходами, смотрящими в экраны мобильных гаджетов. 

Отметим, работа по повышению уровня безопасности на дорогах, в том числе для пешеходов, реализуется в Волгограде регулярно. Ранее на пешеходном переходе по улице Краснознаменской установили светоотражающие маркеры, призванные привлечь внимание водителей при подъезде к переходу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях