Свежеуложенный асфальт с улицы Пушкина в Волжском проверят в лаборатории

Свежеуложенный асфальт с улицы Пушкина в Волжском проверят в лаборатории
В Волжском завершается ремонт одной из ключевых магистралей – улицы имени Пушкина. По обновленной дороге волжане проедут уже в конце июля, а сегодня специалисты сразу двух лабораторий – частной и государственной – взяли пробы асфальта для исследования его качества.

Трехкилометровая дорога от кольца Волжского подшипникового завода до улицы Александрова ремонтируется в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Большая часть работ по ремонту покрытия уже проведена, обновлено порядка 34 тыс. квадратных метров магистрали.

– Мы вышли на объект 1 апреля, на сегодня выполнено 95% работ, заканчиваем укладку верхнего слоя асфальтобетона, останется нанести разметку и установить дорожные знаки, – рассказывает представитель подрядной организации Борис Марков. – По контракту все должно быть завершено до конца месяца, но, думаю, мы управимся раньше.

Работы на объекте проведены масштабные: установлены бордюры, заменен бортовой камень, снят старый асфальт, произведена укладка нижнего слоя, выравнивающего и щебеночного покрытия.

Качество уложенного асфальта проверят в специальных аккредитованных лабораториях – для чистоты анализа пробы взяли и государственный, и частный лабораторные центры. Эксперты строго оценят асфальт по ряду параметров: составу покрытия, его плотности, износоустойчивости.

Кстати, водители Волжского уже поставили свою оценку новой дороге.

– Постоянно езжу по этой улице, всегда здесь были ямы и разбитый асфальт, а теперь совсем другое дело, все изменилось, можно ездить совершенно спокойно, – говорит волжанин Шамиль Дебиров.

Отметим, что обновление ключевых дорожных магистралей – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. По программе «Безопасные и качественные дороги» в регионе за 2017 год обновлено 174 км автомобильных дорог. В текущем году планируется отремонтировать еще 102, 8 км. Кроме того, в Волгоградской области запланировано строительство еще 10 новых дорожных объектов протяженностью порядка 70 км. На подъездах к городу восстановят 79 км федеральных трасс.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях