Свежие фрукты и овощи волгоградские дачники могут продать на ярмарках

В Волгограде работают 37 ярмарок, из которых 16 – муниципальные, а остальные – частные. Именно там дачники могут продать излишки своего урожая, а горожане – приобрести свежую полезную продукцию.

Сезонные ярмарки (отличаются от рынков сезонностью – работают с 1 апреля по 30 ноября – и направленностью) работают в разных концах города-героя ежедневно.

Их адреса, как и адреса рыночных точек, можно узнать на официальном портале областного комитета промышленности и торговли (http://promtorg.volgograd.ru/).

В скором времени временная площадка для продажи сезонных овощей и фруктов появится в Кировском районе (ул. Кирова, 100). Организатор уже готовит для палаток и прилавков территорию площадью 2400 кв. м: земля уже очищена от сухой травы, проведены планировочные работы, и в скором времени рабочие начнут мостить ее брусчаткой. Здесь для удобства продавцов будут работать  санузел, место для сбора мусора и контрольные весы.

На другом конце города, в Краснооктябрьском районе, ярмарка будет чуть поменьше. Здесь в скором времени должны появиться 40–50 торговых мест, в том числе и для дачников. Сейчас предприниматель заканчивает оформлять документы.

– Мы начали практически с нуля. Чтобы начать земляные работы, надо разрешение. Пять организаций подписали, шестая – не хочет. Надеюсь, на ярмарке продать урожай этого года успеем, – рассказал корреспонденту ИД «Волгоградская правда.ру» коммерсант Дмитрий Михаленок.

Добавим, мэрия предлагает предпринимателям организовать ярмарки еще по четырем адресам: в Ворошиловском районе по улице Котлубанской, в Красноармейском районе по улице Плеханова и по двум адресам в поселке Горьковском Советского района.

Поделиться в соцсетях