Свидетель трагедии: Взрыв был настолько мощным, что у дома напротив ударной волной выбило стекла.

В Волгограде экстренные службы помощи ищут возможных пострадавших среди жителей близлежащих домом в районе Качинского рынка. Пожарные и сотрудники скорой медицинской помощи ищут возможных пострадавших жителей близлежащих домов в районе Качинского рынка, где сегодня, 30 декабря, в девятом часу утра произошел взрыв троллейбуса.

Об этом корреспонденту "Волгоградской Правды" Ларисе Шеремет, присутствующей на месте трагедии, сообщила жительница дома, который находится напротив места трагедии.По словам свидетельницы, взрыв был настолько мощный, что ударной волной выбило стекла.

– Из окон своей квартиры, после того, как велетели все стекла, увидела зарево, было темно. Видела, как к месту трагедии буквально в считанные минуты начинают съезжаться пожарные, полиция и машины скорой помощи. Все оцепили. Через некоторое время в нашем доме сотрудники скорой помощи, пожарные, начали поквартирный обход, интересуясь, нет ли пострадавших и не нуждается ли кто в медицинской помощи, – рассказывает Ольга Михайловна. – Вслед за ними обход начали сотрудники ЖЭУ. Они зафиксировали количество квартир, в окнах которых были выбиты стекла, чтобы восстановить их- собщила свидетельница трагедии.

Но первыми, по словам других очиведцев, к месту трагедии прибежали солдаты из воинской части, находящейся рядом. Они оперативно и слаженно стали вытаскивать постадавших из троллейбуса на снег. Снег был весь в крови. Затем прибыли пожарные, полиция и машины скорой помощи.