Священнослужители проходят военно-полевые учения

В Волгограде во вторник, 7 ноября, начался методический сбор военного и флотского духовенства Южного военного округа.

К участию в сборе привлечены помощники командиров воинских частей и соединений по работе с верующими военнослужащими общевойсковых армий округа, Черноморского флота, Каспийской флотилии и 4-й армии ВВС и ПВО.

– В 2009 году Президентом России принято решение о введении института войскового и флотского духовенства, – рассказал начальник отделения по работе с верующими военнослужащими управления по работе с личным составом Южного военного округа Геннадий Очкин. – В нашем округе с 2010 года ввели 37 должностей, а на сегодняшний день количество помощников командиров увеличено до 47. Основная задача этого процесса: удовлетворение религиозных потребностей военнослужащих, укрепление морального духа солдат, сержантов и офицеров.

В Волгограде представители духовенства разных конфессий поделятся опытом работы с военнослужащими, расскажут друг другу о своих успехах и помогут в решении проблем. Также определят главные направления работы на следующий год. Все вместе в рамках сбора 8 ноября они посетят храм Всех Святых на Мамаевом кургане города-героя.

Как правило, сборы военного и флотского духовенства проходят два раза в год, чередуя методические встречи и практические. На практических священнослужители не только освящают военную технику, но и сами учатся в полевых условиях, приближенных к боевым, разворачивать мобильные храмы и мечети.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях