«Танк» для ветерана стал экспонатом и призом

«Танк» для ветерана стал экспонатом и призом
7 мая 2015 года, накануне 70?летия Победы, в Калачевском краеведческом музее состоялось торжественное мероприятие под названием "Встреча поколений".

В этот день ветеран Великой Отечественной войны кавалер ордена Красной Звезды Иван Николаевич Шендриков отмечал свое 96?летие. В Красную Армию Ивана Николаевича призвали в 1939 году. В 1942?м он стал механиком – водителем танка Т-34 в 68?й отдельной танковой бригаде. Три раза был ранен, четыре раза – горел в танке.

В 2014 году поздравление ветерану с 95?летием от имени Президента России передал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Ребята из калачевской школы № 1 преподнесли ветерану в подарок модель танка Т-34, собранную… из 200 плиток шоколада. Ветеран школьников за внимание и подарок поблагодарил, но домой не взял. Так и остался шоколадный танк в музее в качестве экспоната.

По словам заведующей музеем Вероники Никитиной, «танк ветерана активно работает». Хотя и несколько в ином качестве. Его шоколадными «элементами брони» и «деталями» теперь награждаются самые активные участники музейных олимпиад и выставок.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях