Танкисты из Волгограда в 2017 году стреляли в полтора раза больше

Танкисты из Волгограда в 2017 году стреляли в полтора раза больше
Интенсивность боевых стрельб танкистов гвардейской мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, за 2017 учебный год выросла на 50% по сравнению с предыдущим годом.

– Экипажи современных российских танков Т-90А выполняли упражнения учебных стрельб и вождение в различных условиях. Средний ежемесячный пробег боевых машин по дорогам различной сложности, в том числе и по пересеченной местности, составил около 500 км, – рассказали корреспонденту «Волгоградской правды» в пресс-службе Южного военного округа.

Увеличение количества времени, отводимого на практические занятия в поле, положительно сказалось на уровне боевой подготовки танкистов. Более 90% экипажей уже с третьего занятия выполняют упражнения учебных стрельб и упражнение по вождению боевых машин на оценку не ниже «хорошо».

Во время занятий по тактической подготовке танкисты гвардейской бригады на практике научились организовывать засады, осуществлять маневр с выходом во фланг и тыл противника, вести рейдовые действия, а также слаженно действовать в тесном взаимодействии с мотострелками и артиллеристами в современном общевойсковом бою. Интенсивная боевая подготовка еще раз подтвердила, что именно танковые подразделения остаются основной ударной силой в современном бою.

Всего в 2017 учебном году с танкистами проведено более 20 тактических учений, свыше 20 боевых стрельб в составе подразделений, около 50 огневых тренировок с практическим выполнением упражнений учебных стрельб и более 250 часов вождения. На боевую подготовку было израсходовано около 3 тысяч различных боеприпасов и свыше 10 тысяч литров горюче-смазочных материалов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях