Татьяна Бухтина: «Территория детства в Волгограде пополнится новым объектом»

Татьяна Бухтина: «Территория детства в Волгограде пополнится новым объектом»
4 июня губернатор Андрей Бочаров дал старт новому проекту – реконструкции здания бывшего кинотеатра «Победа». По мнению председателя думского комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяны Бухтиной, в регионе формируется комфортная среда для развития подрастающего поколения волгоградцев.  

О планах по реконструкции помещения кинотеатра «Победа» Андрей Бочаров подробно рассказал на заседании Градостроительного совета. Губернатор поставил задачу к 2021 году не только капитально отремонтировать помещение, но и благоустроить прилегающую территорию, выдержав при этом единство стиля.

– Благодаря реконструкции здания кинотеатра «Победа» у юных волгоградцев появится свой современный культурно-театральный центр, в котором будут созданы все необходимые условия для досуга и занятий творчеством, – отметила депутат Татьяна Бухтина. – После обновления здесь будут расположены кукольный театр, универсальный зал для проведения массовых мероприятий и выставок, кружки и студии – эту задачу обозначил сегодня губернатор. Это даст возможность детям, в том числе и из многодетных, малообеспеченных семей интересно и с пользой проводить свободное время, послужит их социальной адаптации. Для Волгоградской области поддержка материнства и детства является приоритетным направлением в деятельности органов власти, эта работа идет по нарастающей.

Бухтина считает, что восстановленное здание «Победы» будет востребовано волгоградскими школьниками.

– Ребятам это здание успело полюбиться во время реконструкции городского детско-юношеского центра, ведь именно в «Победе» разместились кружки и секции, – напомнила депутат. – И вот теперь настала очередь его обновления. Это позволит не только создать условия для полноценной деятельности кукольного театра, но и сохранить само здание, имеющее для Волгограда историческую и архитектурную ценность. Работы будут проводиться основательно, с применением современных материалов и технологий и с учетом главного требования – здание  должно быть абсолютно безопасным для юных посетителей.

Восстановленное здание станет еще одной частью территории детства – среды для комфортного отдыха и развития детей, которая формируется с 2014 года в Волгограде. Сегодня у волгоградских ребят уже есть несколько любимых мест для творчества и досуга: это обновленный детско-юношеский центр, территория поймы реки Царицы, городской сад. Параллельно в регионе возводятся образовательные учреждения. Так, в Советском районе Волгограда почти готова школа на тысячу мест, такая же строится в Камышине. В новых микрорайонах города возводятся детские сады. Один из них, в Кировском районе, примет воспитанников уже 1 сентября 2018 года. Отметим, указом Президента 2018–2027 годы объявлены в России Десятилетием детства.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях