Татьяна Цыбизова обвинила членов КПРФ в фальсификации исторических событий 

Депутат Госдумы РФ Татьяна Цыбизова дала оценку публичным заявлениям зампреда комитета Госдумы по экономической политике, депутата от Волгоградской области Николая Арефьева и первого замруководителя фракции КПРФ Николая Коломейцева, сообщает волгоградское реготделение «ЕР». Их позицию по поводу строительства парковой зоны в Волгограде вблизи Мамаева кургана парламентарий оценила как  свидетельство деградации исторической памяти и попытку воспользоваться недостоверными фактами ради достижения личных политических целей.   

По ее словам, право всех представителей политических партий на публичные выступления в России это еще не повод выдавать людям непроверенную информацию.

– В этом вопросе очень важно еще до озвучивания информации в СМИ проверять аргументы на предмет их достоверности и соответствия нормам морали и права, – уверена Цыбизова. – Мои коллеги из фракции КПРФ обругали благое дело и поступили опрометчиво. Они погнались за сиюминутной политической выгодой, и , пойдя на поводу у тех, кто далек от задач по развитию нашего государства, депутаты публично сфальсифицировали целый ряд исторических фактов. 

По мнению Татьяны Цыбизовой,  Николай Арефьев и Николай Коломейцев должны опровергнуть свои заявления. В противном случае они продолжат вводить в заблуждение граждан нашей страны. 

–  Такое поведение должно стать предметом серьезного обсуждения на комиссии по этике с приглашением думского и их партийного руководства, – подчеркнула Цыбизова. – Своему коллеге, председателю Волгоградской областной думы Николаю Семисотову, рекомендую также взять ситуацию с подобными заявлениями на особый контроль. 
 
Жители города Волгограда, общественники и ветераны выражают серьезное беспокойство по поводу недостоверной информации о ситуации вокруг Мамаева кургана.

– Мемориальный парк действительно существует. Он занимает всю территорию у подножия Мамаева кургана, – отметила парламентарий. – Но никаких «аллей вдов» никогда не закладывалось. Все деревья сажались в разные времена и разными людьми: ветеранами, жителями и гостями города, школьниками, волонтерами, студентами. Этим насаждениям  не присваивались названия и не выделялись никакие границы внутри парка. 
 
Татьяна Цыбизова отмечает, что из тех насаждений, которые высаживались еще до открытия памятника-ансамбля «Сталинградская битва», не пострадало ни одно дерево. За долгие годы разрухи здесь, наоборот, впервые появились дорожки, лавочки, урны, освещение, газоны и обновленный зеленый фонд деревьев и кустарников. Скоро возле парка, но не на его месте, появится первая и бесплатная муниципальная парковка для жителей и гостей города. 

– Все это направлено исключительно на развитие города, – говорит депутат. –  Я уверена, что такое знаковое место, как Мамаев курган, где ковалась Сталинградская победа, просто не имеет права выглядеть некрасиво.