Татьяна Гензе: «Послание президента затрагивает интересы каждого»

Татьяна Гензе: «Послание президента затрагивает интересы каждого»
В Общественной палате Волгоградской области обсудили реализацию президентского послания Федеральному собранию. К обсуждению пригласили представителей общественных палат Волгограда, Волжского и общественников из муниципалитетов.

Председатель областной Общественной палаты Татьяна Гензе отметила, что в послании приведены решения актуальных социальных задач, многие из которых уже начали применять в Волгоградской области.

– Мы ожидали, что в этом году послание будет иметь социальную направленность. И это оправдалось. Президент начал с демографической ситуации – будущее страны заботит всех. Он озвучил очень актуальные темы по поддержке семьи, детства, затронул важные аспекты отраслей здравоохранения, образования, в выступлении нашли отражение и  вопросы, с которыми к нам в Общественную палату приходили в течение года люди. Послание позитивное, актуальное и имеет большой резонанс в обществе. Оно обсуждается на всех площадках, в том числе в семье и на работе.  И это объяснимо. Те шаги, которые озвучил Президент РФ, затрагивают интересы каждого.

Главное, что реализация послания началась буквально сразу после оглашения. В Москве уже состоялось заседание рабочей группы, которая станет  рассматривать поправки в Конституцию.

– Отрадно, что к этому процессу привлечены и две наши землячки – олимпийская чемпионка Елена Исинбаева и общественница Елена Цунаева, – подчеркнула Татьяна Гензе. – Надеемся, что в сжатые сроки будут  разработаны и нормативно-правовые акты, регламентирующие конкретные мероприятия по реализации на территории субъектов направлений, озвученных в послании.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях