Татьяна Гензе: «Волгоградцев не испугал гололед – люди идут на выборы»

Татьяна Гензе: «Волгоградцев не испугал гололед – люди идут на выборы»
В этом году за ходом выборов впервые следят общественные наблюдатели. Руководитель Общественной палаты Волгоградской области рассказала, как идет эта работа в день голосования.

В течение нескольких месяцев региональная Общественная палата подготовила более 2500 наблюдателей, сообщила Татьяна Гензе журналистам в пресс-центре облизбиркома.

− Общественники в рамках семинаров изучили нормативно-правовую базу, всем была выдана памятка наблюдателя. Последним прошедшим подготовку удостоверения наблюдателя выданы буквально вчера, − отметила глава палаты. − По закону на участки они могут прийти за час до открытия, проверить, как обстоят дела, как идет подготовка к встрече избирателей. Пока новости поступают положительные: волгоградцев не испугал гололед, люди идут делать свой выбор. Наши наблюдатели со всей ответственностью подошли к делу и следят за малейшими нарушениями. 

В целом голосование идет в штатном режиме, отмечают наблюдатели. Причем высокий интерес к выборам президента позволил вынести на референдум и вопрос о часовом поясе – волгоградцы также будут сегодня решать, по какому времени они будут жить дальше.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях