Татьяна Лебедева: «Однажды я в школу принесла хомяка, и он гулял по классу»

Татьяна Лебедева: «Однажды я в школу принесла хомяка, и он гулял по классу»
К марафону воспоминаний, который сегодня, в День учителя, публикует «Волгоградская правда», присоединилась и олимпийская чемпионка по легкой атлетике, член Совета Федерации ФС РФ от органа законодательной власти Волгоградской области, ранее – министр спорта и молодежной политики Волгоградской области Татьяна Лебедева.

– Мне всегда везло и на учителей, и на тренеров. Учитель – это не только педагог в школе, но и тренер. Я всегда говорю: мама дала мне жизнь, а тренер сделал меня человеком. Мой учитель-тренер-педагог – Елена Михайловна Кошелева, заслуженный тренер России: в тяжелые 90-е годы сама мне шила форму, покупала дорогие шиповки, она крестная моей старшей дочери.  И сейчас мы поддерживаем тесные, теплые, дружеские отношения, помогаем друг другу, – рассказывает Татьяна Лебедева.

По словам олимпийской чемпионки, училась она хорошо, но за поведение «отлично» ей не ставили.

– Однажды в школу я принесла хомяка, он гулял по классу – урок русского языка был сорван, все наблюдали, куда же он пойдет. Учительница сказала забрать хомяка, а я демонстративно села играть с ним за столом. Кошмар какой, сейчас рассказываю и думаю: что я творила! Памятник учителям надо поставить! Сначала выставили за дверь портфель с хомяком, а потом туда отправилась и я сама. На следующий день стояла уже перед директором. Этот случай я не забуду никогда. Наверное, таким образом хотелось просто обратить на себя внимание, – вспоминает Татьяна Романовна.

Напомним, сегодня в России отмечается День учителя. «Волгоградская правда» публикует воспоминания волгоградцев о школьных годах. Если у вас есть что рассказать, пишите свои истории в комментариях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Волгоградец: «В школе я разлил кислоту, и она разъела парту»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях