Телемост соединит два поколения сталинградцев-волгоградцев

23 августа в 15.00 Волгоградская библиотека им. М. Горького совместно с Серафимовичской центральной районной библиотекой проводят телемост «Дети Сталинграда – детям Волгограда».

Событие посвящено 75-летию со дня одной из самых страшных трагедий в истории мировых войн – массированной бомбардировки Сталинграда, которая обрушилась на город именно в этот день – 23 августа 1942 года в 16 часов 18 минут.

Библиотекари предоставят зрителям уникальную возможность услышать, как это было, из первых уст – из уст выживших детей Сталинграда. Главные действующие лица телемоста со стороны «Горьковки» – повзрослевшие и постаревшие сталинградские дети, большинство из них в войну попали в детские дома, которых к концу 1946-го под Сталинградом было 40. И три из них находились в городе Серафимовиче.

На телемосте планируется встреча воспитанников Серафимовичского детского дома наших дней с воспитанницами Серафимовичского детского дома 40-х годов прошлого века. Выступят руководитель музея «Дети Царицына–Сталинграда–Волгограда» Лилия Бондаренко и волгоградская поэтесса Светлана Павлова. В рамках телемоста будет показан фильм «Сталинградский бункер», снятый детским телевидением «Олимпик ТВ» центра «Олимпия», который в 2015 году стал лауреатом нескольких международных и межрегиональных конкурсов.

Вход свободный.

Поделиться в соцсетях