Теперь дело за врачами

Теперь дело за врачами
На летном поле снежная метель просто свирепствовала. «Как же сядет этот немецкий самолетик?» Но миниатюрный спецборт из Германии, больше похожий на авиетку, совершил посадку в Волгоградском аэропорту ровно через 3 часа 40 минут после вылета из Кельна, как и планировалось.

Питер Конман, завершив таможенные формальности, не выглядел утомленным. «Для нас с напарником это обычный полет, – говорит германский пилот, – наземные службы сработали отлично». Но если для пилотов и врача из Центра медицины катастроф полет в такую погоду не в диковинку, как может его перенести человек, состояние которого врачи оценивают как «крайне тяжелое». «Какие-то сложности могут быть только до высоты 2.000 метров, – заверил генеральный директор аэропорта Тагир Гаджиев, – как только поднимутся над облаками, в салоне будет обычный комфорт». Немецкий врач и его волгоградские коллеги переложили Максима Кузнецова на носилки, внесли в салон.
Максим подключен к аппарату искусственной почки, во время перелета он будет лежать на специальном вакуумном матрасе, предназначенном для перевозки людей с ожогами. Теперь он, как и другие двое наиболее тяжело пострадавших, пройдет лечение в ожоговом центре Кельна, одной из лучших клиник Евросоюза. Денежные средства на их лечение в размере 1,2 миллиона евро изысканы из внебюджетных источников по поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. В волгоградском аэропорту глава региона лично контролировал процесс отправки Максима Кузнецова в Германию.
...Тем временем по факту взрыва и пожара в кафе в Волгограде возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (часть 2 статьи 238) и нарушение требований пожарной безопасности (часть 1 статьи 219). Максимальное наказание по наиболее тяжкой из статей предусматривает до шести лет лишения свободы.
Остается добавить, что состояние 10 пациентов, проходящих лечение в Москве, врачи оценивают как стабильно тяжелое и тяжелое. Напомним, 15 февраля специально оборудованный борт МЧС доставил их в столичные клиники: НИИ имени Вишневского и имени Склифосовского. Состояние шести пациентов, находящихся на лечении в городской клинической больнице № 25 г. Волгограда, врачами оценивается как относительно удовлетворительное.

Кстати
По поручению губернатора Волгоградской области Сергея Боженова начат благотворительный сбор средств на лечение молодых людей, пострадавших при взрыве в кафе «Белладжио». Эту работу проводит Волгоградский областной Фонд социальной поддержки населения, который уже на протяжении нескольких лет помогает жителям региона в трудных жизненных ситуациях.
Реквизиты Волгоградского областного Фонда социальной поддержки населения для перечисления благотворительных пожертвований на организацию помощи гражданам, пострадавшим от пожара в Волгограде 14 февраля 2012 года.

Получатель: ВОФСПН
Банковские реквизиты: ИНН 3444066961, КПП 344401001
р/с 40703810311000100039 в Волгоградском отделении № 8621 Сбербанка России
к/с 30101810100000000647
БИК 041806647
Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование на организацию помощи гражданам, пострадавшим от пожара в Волгограде 14.02.2012 г., без НДС»

Поделиться в соцсетях