Тепло и в доме, и на сердце

В редакцию обратился пенсионер Виктор Петрович Самохин из Нижнечирского поселения Суровикинского района . «Живет у нас в станице Нижнечирской по соседству со мной участница Великой Отечественной войны Анна Алексеевна Миненко, ранее ей власти оказали помощь: покрасили забор, завезли шифер, чтобы перекрыть прохудившуюся крышу дома», – рассказывает в письме Самохин.

– Но я считаю, что этого недостаточно для работы местной исполнительной власти. Они отрапортовали, что помогли ветерану, а что дальше? Ведь крышу нужно еще и перекрыть. Сама Анна Алексеевна не в силах. Нанять строителей – это тоже дорого, просто нереально. Раз решили власти помощь оказать, так пусть делают все, чтобы ветерану было приятно жить. Заказывают фирму и оплачивают ремонт. Делать благие дела нужно до конца, а не для галочки», – обращается через газету к муниципалитету Виктор Петрович. Он беспокоится: «Помогите ветерану и вдове. А то и после 67-летия Великой Отечественной поддержка будет только на словах, на бумаге. Надеюсь на конкретное решение вопроса», – заключает в письме пенсионер.

Как пояснил специалист администрации Нижнечирского поселения Галина Шабухина, крышу дома Анны Миненко все же перекрыли. Родственники. Собрались дети, внуки и за несколько дней починили дом еще до начала отопительного сезона. И проблема была решена. В этом, наверное, секрет улучшения общего качества жизни – когда все вместе берутся за дело. Всем миром. Администрация обеспечила строительными материалами – хорошо. Родственники или, к примеру,бы местное сообщество тосовцев-активистов помогли – замечательно, это в порядке вещей. Ведь не только администрация ответственна за достойные условия жизни нашего «золотого поколения». Это наш общий долг – абсолютно каждого гражданина, кто родился после войны. Во всяком случае большое спасибо вам, уважаемый Виктор Петрович, за неравнодушное отношение и внимание к окружающим людям. А Анне Алексеевне хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни.

Поделиться в соцсетях