Тепло по-новому

С 1 августа в Волгограде и Камышине расчет платы за отопление будет производиться по факту потребления тепловой энергии, при отсутствии общедомовых приборов учета применяться станут нормативы потребления коммунальной услуги. На территории остальных муниципалитетов старый порядок сохраняется до 1 июля 2016.

Платить по-новому жители двух крупных городов региона начнут с октября 2015 года и по апрель 2016 года, то есть именно в тот период, когда осуществляется подача тепла. Как подчеркнули в комитете жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области, для многоквартирных домов, в отношении которых имеется техническая возможность установки общедомовых приборов учета теплоэнергии, но сделано этого не было, нормативы установлены с учетом повышающих коэффициентов, величина которых составляет: с 1 июля по 31 декабря текущего года – 1,2; 2016-го по 30 июня – 1,4; с 1 июля по 31 декабря 2016 года – 1,5; с 2017 года – 1,6.

– Применение «повышенного норматива» возможно только по результатам обследования, – добавили в ведомстве. – Подтверждающим документом в данном случае является акт, составленный исполнителем коммунальных услуг.

Последним совместно с собственникам помещений в многоквартирных домах, оборудованных общедомовым прибором учета тепловой энергии, предстоит провести сверку расчетов за отопление по состоянию на 01 августа 2015 года по итогам которой произвести корректировку платы за отопление.