Тепло вернулось в многоэтажный дом в центре Волгограда

Жители многоквартирного дома на улице Ленина в Центральном районе добились ремонта системы отопления, сообщает пресс-служба мэрии.

Собственники квартир в доме № 25 на улице Ленина несколько зим подряд вынуждены были утепляться всеми подручными средствами, так как батареи в доме не справлялись со своей задачей. Средняя температура в квартирах зимой едва достигала 15°С, тогда как по жилищному законодательству столбик термометра в жилых помещениях не должен опускаться ниже 18°С.

С жалобой на холод в квартирах жильцы обратились в местную управляющую организацию, но ответных действий добиться так и не удалось. Тогда соседи написали заявление в инспекцию Госжилнадзора.

Выездная проверка показала, что в работе системы отопления дома действительно имелись нарушения. Специалистам удалось это доказать с помощью нехитрых замеров температуры воздуха и воды. Владельцы квартир при этом исправно платили за отопление, как если бы оказывалась услуга надлежащего качества.

После проверки управляющая компания наладила функционирование отопительной системы. Организации, скорее всего, придется провести перерасчет начисления платы за отопление – проверку документов фирмы пообещали провести представители надзорного органа.

Фото volgadmin.ru.