Теплосеть для долгостроя в Волгограде построили за 2 месяца

Теплосеть для долгостроя в Волгограде построили за 2 месяца
Работы по возведению трубопровода долгостроя «Династия» завершились на днях. Новая сеть позволит бесперебойно обеспечивать дом теплом, а также горячей водой. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, этот трубопровод имеет диаметр 100 мм и протяженность 200 м. Появление теплосети – очередной шаг к завершению строительства долгостроя «Династия». 

– Сеть покрыта современным изоляционным материалом, – пояснили в областной администрации. – Это даст возможность увеличить срок службы коммуникаций до 25 лет.

 Работы по возведению проблемного дома удалось возобновить благодаря привлечению внебюджетных средств. Было налажено взаимодействие с Волгоградским агентством ипотечного жилищного кредитования. 

Отметим, что расходование направленных застройщику средств строго контролируется надзорными ведомствами. Деньги идут на оплату выполнения работ и закупку стройматериалов. Сейчас на стройплощадке кипит работа: рабочие монтируют лифтовое оборудование, идет отделка помещений.

Напомним, в Волгоградской области не первый год идет системная работа по защите прав обманутых дольщиков. Региональное законодательство о масштабных инвестиционных проектах позволяет добросовестным застройщикам получать землю в аренду без торгов. Также строители могут рассчитывать на льготный коэффициент по арендной плате за землю. 

Добавим, что на 2018 год в областном бюджете заложены средства для компенсации застройщикам расходов на техническое присоединение к инженерным коммуникациям. Только за последние 3 года благодаря принятым мерам в Волгоградской области было завершено  строительство 43 проблемных домов. 
 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях