Теплосети в Средней Ахтубе заплатят 10 500 рублей за неочищенные стоки

Теплосети в Средней Ахтубе заплатят 10 500 рублей за неочищенные стоки
Природоохранная прокуратура взяла на контроль исполнение судебного решения по делу о загрязнении окружающей среды в райцентре Волгоградской области.

Коммунальное предприятие в Среднеахтубинском районе не проводило дезинвазию (обеззараживание) своих сточных вод. У предприятия просто нет сооружений, которые бы очищали стоки от инфекций.

– Межрайонная природоохранная прокуратура дважды направляла руководству представления, но очистные сооружения теплосетей так и не были дополнены обеззараживающим оборудованием, – прокомментировала Светлана Чайковская, помощник природоохранного прокурора Волгоградской области.

В 2018 году прокурор обратился в суд с требованием обязать предприятие провести дезинвазию сточных вод на накопительном пруду в 300 метрах от границы поселка городского типа Средняя Ахтуба. Суд согласился с позицией прокуратуры, исполнение решения суда взято ведомством на контроль.

Напомним, в январе в Светлоярском районе началась ликвидация пруда – накопителя бытовых отходов: в него начали закладывать сорбент для изоляции находящегося там мусора.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях