Терапевт Федотова: после COVID-19 необходимо употреблять белки и масло

Волгоградская правда
Во время заболевания новой коронавирусной инфекцией и в период реабилитации стоит особое внимание уделить своему рациону. Специалист дала свои рекомендации по этому вопросу.

Терапевт Валентина Федотова рассказала, что пациентам с COVID-19 и вылечившимся от него необходимо употреблять большое количество белков, воды и немного сливочного масла, пишет NVL. Все дело в иммунитете, опасная инфекция сильно его ослабляет, а белок поможет организму восстановиться. Больше белка специалист рекомендует употреблять и тем, у кого наблюдаются низкий уровень гемоглобина, нехватка железа и анемия.

Во время болезни пациентам следует выпивать 2–3 литра воды, сообщила врач. В реабилитационный период можно снизить эту норму до 1,5 литра.

Валентина Федотова советует есть по утрам бутерброды с маслом и сыром, это полезно для здоровья пациентов. Вода со сливочным маслом препятствуют образованию камней в желчном пузыре.

Заболевшим необходимо правильно питаться и не злоупотреблять жареным, сладким, острым. При этом врач рекомендует включить в рацион курицу, печенку, рыбу, овощи и фрукты.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий