Терапевт рассказала о правилах употребления сала

Волгоградская правда
Украинский нутрициолог, фуд-терапевт Анастасия Голобородько дала рекомендации, как есть свиное сало для пользы здоровью.

В сале содержится много витаминов и полезных соединений, однако употреблять его нужно умеренно. Навредить здоровью можно, если съесть сразу много сала или неправильно сочетать с другими продуктами, передает РИА «Новости».

Так, специалист не рекомендует подвергать сало окислению, нагревать, жарить до шкварок и смешивать с белым хлебом, а также употреблять в  плотный прием пищи, где также присутствует сахар.

Такие ошибки в употреблении продукта могут привести к замедлению процесса естественного внутреннего очищения, снижению уровня тестостерона, повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, спровоцировать метаболический синдром, ожирение и диабет 2-го типа.

Сало относится к категории насыщенных жиров, их доля в рационе должна быть минимальной. Однако в организме они выполняют важную функцию. Это один из немногих источников витамина А, который нужен для обновления клеток, нормальной работы иммунитета и гормональной системы.

Эксперт не советует полностью исключать насыщенные жиры из рациона, однако употреблять их нужно умеренно. Лучшими источниками станут субпродукты, мясо и дичь на кости, сало, птица и рыба, а также сыры из цельного молока коз, коров и буйволиц и сливочное масло.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий