Тест на профпригодность

Почему москвичи предпочитают делать карьеру в провинции и какие профессии выбирает волгоградская молодежь

«Я б в рабочие пошел – пусть меня научат!» Оптимизм героя этих строк сегодня мало кого вдохновит. Молодой человек, выбирающий себе жизненную стезю, в рабочие не стремится. Наш внештатный корреспондент Наталия ЕРМИЛОВА попыталась выяснить, чем руководствуется современная молодежь при выборе профессии и соответствует ли этот выбор нуждам экономики. Попутно удалось выяснить, почему москвичи покидают столицу, чтобы сделать рывок по карьерной лестнице.

Кадры решают все

Кто из нас хотя бы раз не занимался поиском работы? Думается, таких счастливчиков найдется немного. Вот и сейчас многие соискатели мечутся между различными компаниями с одного собеседования на другое и выкладывают резюме на различные сайты, занимающиеся трудоустройством. Однако тем, кто не является врачом, строителем, учителем или слесарем, найти работу будет не так-то просто. Об этом говорит исследование областного комитета по труду и занятости населения, которое ведомство проводит ежегодно. Как пояснили «ВП» специалисты комитета, делается это для того, чтобы устранить дисбаланс между рынком труда и рынком образовательных услуг.

В этом году в опросе: «В каких специалистах нуждается ваше предприятие?» приняли участие более полутора тысяч работодателей. В итоге выяснилось, что в 2017 году волгоградским предприятиям потребуется 14 тыс. рабочих и специалистов разного уровня, пятая часть из которых должна иметь высшее образование. Самая высокая потребность в квалифицированных кадрах будет отмечаться в торговле, ремонте автотранспортных средств и строительстве. Нуждается в кадрах сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство. Как обычно, не хватает врачей и учителей.

– Наиболее востребованными специалистами с высшим образованием будут товароведы-эксперты, врачи, бухгалтеры, учителя начальных классов, – рассказали «ВП» в профильном ведомстве. – Из числа специалистов среднего звена наибольшая потребность будет отмечаться в медицинских сестрах, социальных работниках, фельдшерах. Также нужны квалифицированные продавцы, монтажники трубопроводов, профессиональные водители, сварщики, электромонтажники, электромонтеры и овощеводы.

Работа ради перспективы

Думается, мы не слукавим, если скажем, что у многих есть мечта: не делать ничего и получать за это много денег. К счастью или к сожалению (кому как), но воплотить ее в реальность в нынешней жизни возможным не представляется. Что же главное для человека при выборе работы?

14 % голосов получил ответ «соблюдение Трудового кодекса». Что ж, весьма актуальное пожелание. Ответ «белая зарплата» набрал 13 % голосов. За дружный коллектив было отдано 11 % голосов. Пятую позицию в рейтинге занимает шаговая доступность от метро – у этого варианта 7 % голосов. Этот критерий особенно актуален для москвичей. Для волгоградцев же его можно переиначить – расположение офиса рядом с остановками общественного транспорта.

Менее популярным оказалось бесплатное обуч ение (5 %). Странно, ведь именно тренинги, семинары и консультации – прямой и самый короткий путь вверх по карьерной лестнице. Еще менее значимыми для соискателей оказались оплата питания, наличие полиса ОМС, тихая работа и оплата проезда. Эти критерии набрали по 3 % голосов. Менее же всего при трудоустройстве кандидаты руководствуются такими критериями, как название должности, нестрогое отношение ко времени посещения офиса и оплата мобильной связи (по 2 % голосов). Кроме того, в отличие от западных коллег, которые привыкли много разговаривать по сотовому телефону за счет работодателя, российские кандидаты считают оплату мобильной связи запредельной роскошью.

В глушь, в Саратов!

Между тем, пока тысячи провинциалов ежегодно выплескиваются на безразмерный московский рынок труда, среди самих москвичей набирает популярность обратный процесс: бросить все – и «в глушь, в Саратов». Правда, на зарплату в несколько раз выше московской и на должность, о которой в столице и не мечталось. Привычная для какой-нибудь Америки или Германии картина – внутренняя трудовая миграция – в России приобретает свои особенности. В Москву едут преимущественно дворники и служанки, а из Москвы уезжают спецы высокого класса.

– Хотите разбогатеть и сделать карьеру? Уезжайте из Москвы! – такой парадоксальный, на первый взгляд, совет дают московские кадровые агентства.

Но парадоксальным совет выглядит лишь на первый взгляд. Посмотрите на директоров крупных промышленных предприятий. Очень часто ими становятся не местные жители, а именно москвичи или выходцы из других крупных российских городов. При этом тенденция пока не затронула людей интеллектуального труда: высококлассные специалисты – журналисты, врачи, PR-щики, маркетологи, программисты, дизайнеры – по-прежнему могут неплохо устроиться в столице.

ПРОФЕССИЮ ВЫБИРАЮТ РОДИТЕЛИ?

Многие вчерашние студенты, получив высшее образование, не идут работать по специальности. По данным аналитиков портала Rabota.ru, таких – 55 %. В чем причина? Оказывается, проблема заключается в первоначальном выборе профессии и вуза. По данным социологического опроса, порядка 50 % студентов оказались на студенческой скамье по желанию своих мам и пап. Около 35 % студентов заявили, что им не нравится та специальность, которую им навязали. 22 % заявили, что пошли в этот вуз и на эту специальность, потому что больше идти было некуда. И лишь 19 % студентов сказали, что сделали свой собственный выбор и именно с этой специальностью они свяжут в дальнейшем свою судьбу

ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ

«Что ж за времена такие – инженеров мало, зато все хотят учиться на юриста или менеджера!» Упрек знакомый и вполне понятный. Динамика привлекательности профессий – вещь поучительная. Изучать ее начали еще в 60-е годы ХХ века. Тогда на вопрос «кем ты хочешь стать?» не только детсадовцы, но и выпускники школ уверенно отвечали: «Космонавтом! Ученым!» Эпоха дефицита 80-х сделала привлекательной профессию продавца («товароведа – директора магазина», как острили с эстрады). В годы перестройки воспарила профессия бухгалтера и финансиста. Сегодняшняя картина сочетает в себе и старые, и новые черты. По-прежнему верхние позиции в иерархии занимают профессии, доступ к которым всегда обеспечит человеку стабильный доход, но при этом требует и качественного высшего образования (юрист, банковский работник, экономист, инженер, врач, программист, дизайнер). На промежуточных позициях – техник, автомеханик, медсестра, агроном. Нижние этажи лестницы отданы массовым рабочим специальностям, где вузовский диплом не предполагается в принципе.