Тимуровцы XXI века

Тимуровцы XXI века
"Сталинградка" побывала в гостях у воспитанников центра "Патриот", признанного лучшим в Волгоградской области

Учреждение, расположенное в Советском районе Волгограда, носит имя нашего выдающегося земляка Героя Советского Союза Михаила Теплова. 11 лет назад Михаил Петрович, едва вернувшись из Москвы с парада в честь 60?летия Победы, скоропостижно умер. Ребята вышли с инициативой - присвоить его имя военно-патриотическому клубу.

– Мы проводим занятия с местной молодежью, – рассказала ответственная за работу клуба Джульетта Сеинян. – Проводим под его эгидой самые разные мероприятия патриотического плана, благотворительные акции.

Так, ребята организуют поездки в областной госпиталь ветеранов войн, в областной онкологический диспансер, в дом престарелых и в детский приют, выступают там с художественными номерами перед ветеранами, пациентами и детьми. Участвуют они и в конкурсах патриотического направления, регулярно посещают на дому ветеранов района, помогают инвалидам.

Особой популярностью пользуется у воспитанников клуба группа по допризывной подготовке молодежи, где с ними проводятся строевые занятия, изучается история Вооруженных сил нашей страны.

В день запуска первого космического корабля с космодрома Восточный наши ребята приняли участие в акции «Подними голову!», посвященной Дню космонавтики. В годовщину снятия блокады Ленинграда в школах нашего района мы проводили классные часы, в ходе которых рассказывали учащимся об этой героической странице истории нашей страны. А в рамках проходившего в недавнем прошлом мотокросса, посвященного столетию со дня рождения Алексея Маресьева, юноши центра показали зрителям класс в сборке-разборке автомата Калашникова.

Столетию Алексея Маресьева посвящен был и областной конкурс рисунков «Обнимая небо». Три лучшие художественные работы ребят из Советского района представил на конкурс и клуб «Патриот». Одна из них – рисунок, выполненный учеником средней школы № 54 Никитой Хаустовым, удостоилась третьего места.

Анна Пахомова, специалист по работе с молодежью клуба «Патриот», не случайно возглавляет в нем молодежное объединение «Сталинградский характер». Она автор книги о волгоградцах, погибших в ходе оказания интернациональной помощи Афганистану, награждена медалью «За заслуги», многочисленными грамотами и благодарственными письмами от различных организаций Волгограда и области.

Анна здесь трудится четвертый год, воспитала уже целое поколение своих учеников и учениц. Многие из них после прозвучавшего на днях последнего звонка распрощались со школьными годами, однако в большинстве своем по?прежнему намерены и дальше заниматься в полюбившемся им клубе.

Незабываемым для этих юношей и девушек, учащихся кадетских классов школ района, стало их недавнее участие во всероссийской акции «Победа»: в почетном карауле накануне празднования Дня Победы они стояли возле памятника воинам-сибирякам, сражавшимся в 42?м в этих местах, на территории Советского района.

– Проводим также районную «Зарницу», – рассказала Анна Пахомова. – В прошлом году на городском этапе наша команда оказалась лучшей. Во все эти дела значительный вклад внесли командир одного из кадетских классов школы № 54 Аня Иванова, Настя Толмачева, признанная лучшим экскурсоводом Волгограда по школьным музеям. Не могу не сказать и о наших мальчишках. Данила Сиротин, к примеру, прекрасно рисует и фотографирует, обучает этому других ребят. А его тезка Данила Ремизов в равной мере хорошо занимается и танцами, и строевой подготовкой. Оба метко стреляют и разбирают автомат даже с закрытыми глазами!

Многие недавние выпускники центра «Патриот» сейчас отлично несут службу в ВДВ, в спецподразделениях силовых ведомств, проходят обучение в высших военных учебных заведениях страны.

И это первое свидетельство того, что волгоградский центр «Патриот» справляется с поставленными перед ним задачами.

Поделиться в соцсетях