Титул «Царицынская казачка» получила 15-летняя школьница из Волгограда

Организаторами одноименного конкурса, прошедшего 5 мая на сцене городского ДЮЦ, стали казенное учреждение «Казачий центр Госслужбы» и общество «Станица Августовская».

В качестве претенденток на звание «Царицынская казачка» выступили шесть участниц. Это школьницы и студентки Наталья Гусаренко из Фролово, Мария Ермакова из Михайловки, волгоградки Анастасия Ветютнева, Софья Журавлева, Екатерина Потапова и Яна Лысенко. В борьбе за титул девушкам предстояло выполнить пять непростых конкурсных заданий.

В номинации "Визитная карточка" участницы рассказали о себе и об истории своего рода. Музыкальное испытание называлось «С песней и танцем – жить интересней». Казачки играли донские песни и плясали, причем некоторым конкурсанткам в этом конкурсе помогала группа поддержки из членов их семей и друзей.

В задании под названием «Обряды старины» барышни в полной мере продемонстрировали знание казачьего фольклора и традиций. Ну а находчивость и кругозор были проверены викториной «Вопросы из крынки». Каждой конкурсантке предложили по 3 задания по истории и культуре казачества, и они с блеском с ними справились.

Красотой участниц зрители могли полюбоваться в общем дефиле, а пластику и грацию девушки продемонстрировали в последнем испытании «Казачий стан».

– Подобные конкурсы – один из важных моментов в воспитании детей в духе патриотизма, любви к своей Родине, к казачеству и в конечном счете процветания России. Все девушки из казачьих семей, где свято чтут наши традиции, – говорит атаман Волгоградского округа Александр Кривенцев.

В итоге решением жюри звание «Царицынская казачка» было присуждено 15-летней ученице школы № 100 Кировского района Софье Журавлевой. Все девушки стали победителями в различных номинациях, и были награждены почетными дипломами и ценными призами.

Отметим, что окружной конкурс проводился впервые за последние пять лет. Теперь Софья будет представлять округ на областном конкурсе «Донская красавица», который состоится через неделю в Аграрном университете.

Поделиться в соцсетях