Тонкости перечисления зарплаты

Тонкости перечисления зарплаты
Спрашивали - отвечаемНаша организация переходит на зарплатные карты другого банка. Сейчас бухгалтерия заставляет меня перейти в новый банк в обязательном порядке. Мне это неудобно. Могу ли я отказаться от получения карты другого банка и продолжать получать зарплату на мою действующую карточку, как и прежде?О. Никитин, Волгоград.

– Да, можете. Это ваше право, – от­вечает юрист Алексей Павлов. – В со­ответствии с поправками в Трудовое за­конодательство начиная с ноября 2014 года организация в случае получения соответствующего заявления работни­ка обязана производить выплату зара­ботной платы в безналичном порядке на счет, указанный этим работником, независимо от того, в каком банке об­служивается организация-работодатель.

Об этом говорит новая редакция ч. 3 ст. 136 Трудового кодекса РФ (Собра­ние законодательства РФ, 2002, № 1, ст. 3; 2006, № 27, ст. 2878; 2012, № 18, ст. 2127): «Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизи­тов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы».

В случае принуждения работодате­лем к переходу на зарплатную карту другого банка вам следует обращаться в гострудинспекцию по Волгоградской области или районный суд по месту ре­гистрации организации.

Поделиться в соцсетях